Selasa, 16 April 2013

Mabok Giveaway

Postingan singkat aja ya, ga nulis di word tapi langsung di blog :)))

Lagi seneng banget, tadi siang tiba-tiba dapat ilham buat blogwalking. Gausah jauh-jauh, cukup buka dashboard blogspot ajaaaa. Dan teret tetet teeeeet! Nemu tulisan Miss Rochma tentang ultah BBI yang kedua. Apa itu BBI? Sebetulnya ini juga baru tau lhoo :D Ternyata BBI adalah Blogger Buku Indonesia. Nah, apa spesialnya ulang tahun BBI ampe diposting di mari? Yaps, itu dia. Anggotanya serentak bikin Giveaway Hop. Yaiks! Artinya Giveaway rame-rame gitu deh yang diposting di blog masing-masing. Yang bikin gue seneng banget dan ngiler adalah semua Giveaway ini hadianya buku. Ada yang ampe ngasih boxset segala. Buat yang cinta buku, bakal meleleh ilernya.


Secara impulsif gue buka sebanyak mungkin tautan aka link dan ikut banyak Giveaway. Maksudnya selain biar kesempatan menang makin besar, kapan lagi coba gue dapet kesempatan ikut Giveaway kayak gini? Mumpung gue lagi libur, mumpung adek gue berbaik hati minjemin modemnya yg anti lelet sementara punya gue ga konek, mumpung persyaratan Giveawaynya mudah dan murah pula heuheuheuheu. Tapi ada yang ga gue ikutin juga lho. Misal soal contoh buku favorit gue yang menang penghargaan bla bla bla. Nah gue blank soal itu. Terus soal kegiatan di BBI juga, karena gue ga tau menau :))

Selama syaratnya cuma komen, ngebagiin tautan di sosial media, ampe minta follow atau like pun gue iyakan saja hehe demi buku-buku yang menggiurkan itu. Oh ya gue jadi berpikir apa sih gunanya Giveaway buat penyelenggaranya sendiri? Secara, dia kan ngasih hadiah ke orang lain. Naah ini dia :

1. Nambah pengunjung blognya
2. Nambah follower twitter plus blognya (ini udah jadi syarat umum, biasanya)
3 Silaturahmi kali ya? Soalnya dengan banyak orang yg datang ke blognya buat ikutan Giveaway dan ninggalin jejak, enak dong bisa langsung klik dan blogwalking ke para tetangga
4. Nunjukin kebaikan hati
5. Meramaikan atau merayakan sebuah peringatan
6. Pengen tau seberapa besar antusiasme blogger lain menanggapi Giveaway yang dia buat


Banyak yang pake Rafflecopter dan gue baru tau itu apa. Semacam tools buat ngocok (ini pemahaman gue). Terus ada tools add links di sebuah postingan (gue juga baru tau ini). Bahkan gue baru tau soal form Google gitu. Halagh. Ternyata Giveaway juga menambah pengetahuan gue soal tools blog biar ga nors nors amat (red norak). Makasih luar biasa buat yang ngadain Giveaway karena gue ikutan entah berapa banyak haha mungkin sebagian besar. Insya Allah salah satunya gue menangkan. Hidup baca buku! :*

8 komentar:

  1. nama gw kecatut!!!
    muahahaha, ternyata kesulitan kita sama Lin.. yang suruh jawab pertanyaan buku menang di event internasional *apaan ya? gw buta soal begituan*..

    tapi eh iya tahu, akhirnya ngerti tuh ada yang namanya Rafflecopter. tapi, udah kadung jawab pertanyaan sebaik mungkin, eh, seleksi alamnya pakai itu. ya sama ajah dunk :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaaaa untung untungan banget sih ya miss kalo sistem kocok komputer gitu haha kalo rezeki ya dapet kalo enggak yaaa yaudahlah :D

      Hapus
  2. cuman mabok Giveaway doank toh, tak kira skalian mabok combantrin jga..

    BalasHapus
    Balasan
    1. lah yg mabok combatrin mah cacing cacing di perut yg curi semua nutrisi :))

      Hapus
  3. wah jadi pengen dapet give away..

    salam kenal dari saya blogger gagal

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga makasih udah main2 kesini hehe ayok ikutan :D

      Hapus