Read more: http://www.heyblogger.net/2012/03/menambahkan-widget-social-bookmark-di.html#ixzz2zp49uvnR

Selasa, 15 Juli 2014

Daster Sulam, Pilihan Oleh-oleh Baru di Malang


Siapa yang belum pernah ke Malang? Kota Pendidikan sekaligus Kota Wisata berhawa sejuk di Provinsi Jawa Timur ini menjadi tempat saya berkunjung sejenak tempo hari. Itu kunjungan pertama saya. Padahal Malang ini dekat dengan kampung halaman si mbah. Saya sempat bertanya dengan seorang teman blogger apa sih kira-kira yang menarik di Malang. Katanya, wisata kuliner. Hmm, sayang sedang bulan puasa, ditahan dulu deh keinginan icip-icipnya. Kemudian mama memberi saran.

"Kenapa ga beli daster aja?"

Kok daster? Daster batik? Kan di rumah juga banyak daster....

Kamis, 03 Juli 2014

Running Man, Bukan Variety Show Biasa

wallpapermine.com
Sekitar dua-tiga minggu terakhir saya rajin nonton variety show asal Korea yang booming banget di negara asalnya juga di negara kita, Running Man. Bahkan syuting episode ke-200nya dilakukan di Indonesia. Sebetulnya sih saya sudah mendengar acara televisi ini sejak tahun lalu. Tapi karena belum ada yang meracuni (oke, si pemberi racun pasti seneng banget baca blog saya sekarang) akhirnya baru sekarang deh ketagihan. Lho, bukannya di Indonesia juga banyak variety show? Iya, banyak, tapi yang seperti Running Man memang belum ada. Ini semacam Mission X di Trans TV tapi lebiiiiiih kreatif lagi dan niat abis.

Rabu, 02 Juli 2014

Lima Hal yang Bikin Gatel dalam Pilpres 2014

Gue jadi gatel nih mau curhat soal pilpres. Kenapa? Karena ini pertama kalinya gue akan menggunakan hak pilih, itu juga kalo kedudukan gue sebagai swing voter akhirnya goyah di detik terakhir. Lagian pilpres kali ini gegap gempita banget, masing-masing kelompok fanatik capres-cawapres begitu heboh terutama di social media. Gue bukan pengamat politik, gue ga menulis analisis politik, dan gue ga begitu yakin cukup kredibel kalo ditanya politik. Meskipun entah kenapa ada orang yang cukup kurang kerjaan sampe rajin nanyain preferensi politik gue. Gue bahas ala pandangan mahasiswa Komunikasi aja ya sekaligus sebagai masyarakat awam. Tenang, ini buat lucu-lucuan dan semoga seimbang.

Selasa, 01 Juli 2014

Update Sekaligus Saring Informasi

guilbored.com

addictivetips.com

Saya bukan pengguna smartphone. Namun saya mengerti bagaimana pentingnya untuk tetap update dewasa ini. Banyak teman-teman saya yang berkata betapa smartphone telah menjadi nyawa kedua dalam hidup mereka. Sebagian besar teman memilih tertinggal dompetnya ketika ke luar rumah dibanding tidak menggenggam smartphone-nya.

Apa sih manfaatnya jika kita update? Banyak! Saya berulang kali memiliki pengalaman enak maupun tidak enak berkaitan dengan update. Misalnya, ada informasi mengenai pengumpulan berkas untuk sidang karena saya mahasiswa tingkat akhir. Bayangkan bila saya tidak mengetahui informasi tersebut. Saya bisa tidak sidang. Itu satu contoh update yang penting untuk saya. Jika terkait dengan kondisi terkini dalam negeri, kita membutuhkan informasi update terus menerus mengenai para calon presiden. Minimal kita tidak akan menyesal setelah mencoblos nanti karena yakin benar-benar tahu siapa yang kita pilih.

Kamis, 26 Juni 2014

#Honestly Ini Impian Saya

lumia_b2b_hero_2000x1000
Nokia Lumia (1)
Waktu diwajibkan magang oleh kampus awal tahun ini, saya jadi kepikiran punya hape canggih. Selama ini saya ga terlalu peduli spesifikasi hape yang saya pakai. Asal bisa telepon dan sms pun sudah bagus. Internetan di hape juga jarang karena saya lebih nyaman pakai laptop kesayangan.

Terus, kenapa saya jadi kepingin punya hape canggih?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...